09.09.2020 14:45

Благоустройство общественных пространств в Великом Новгороде продолжат в 2021 году

Для трёх новых парков разработают проекты.

В 2020 году работы по благоустройству проводят на пяти общественных пространствах — это парки Юности, Веряжский, Луговой, «30 лет Октября» и сквер Памяти.

Общий объём финансирования работ составляет 56,25 миллиона рублей, из которых 44,58 миллиона рублей — из средств федерального и областного бюджетов, а 11,67 миллиона рублей — из средств бюджета Великого Новгорода. В настоящее время готовность объектов оценивают на 90 процентов.

В парке Юности монтируют оборудование на новую детскую площадку, продолжается озеленение территории. Выполнены работы по устройству резинового покрытия спортивной площадки, установлены уличные светильники, уложена тротуарная плитка. Подрядчик — «Строй-М».

В Луговом парке обустроена фотозона с большими буквами, выполнено асфальтирование детской площадки, дорожек, выполнено мощение дорожек, устройство деревянной набережной, установлены детская и спортивная площадки. Подрядчик «СК ТехЛайн» устраняет замечания.

В Веряжском парке подрядчик «Милава» завершил подготовительные работы по устройству карманов для скамеек, выполнил озеленение, установил малые архитектурные формы.

В парке «30 лет Октября» работают «Красивый двор» и «СК ТехЛайн». «Красивый двор» установил и подключил светильники. «СК ТехЛайн» начал установку опор светильников и выполнил асфальтирование пешеходных дорожек.

Для сквера Памяти разрабатывают проект благоустройства. Уже разработан и согласован с общественностью макет памятника жертвам политических репрессий. Подрядчик — индивидуальный предприниматель Вадим Боровых.

В 2021 году по итогам рейтингового голосования начнётся благоустройство трёх новых пространств — это берёзовые рощи в Псковском и Деревяницком районах и территория у прудов на улице Вересова. Для этих территорий разработают проектно-сметную документацию на основе подготовленных концепций.

Роща в Деревяницком районе
Роща в Деревяницком районе вдоль Деревянки. Концепция благоустройства от НовГУ, на основе которой разработают проект. Изображение с сайта администрации Великого Новгорода.

Продолжатся работы в сквере Памяти, Веряжском парке, парке Юности, сквере у ДКМ «ГОРОД» и в парке «30 лет Октября».

В сквере Памяти установят памятник, малые архитектурные формы, отремонтируют входные группы и ограждения, выполнят мощение, озеленение, проведут освещение. Работы оценены в 6,3 миллиона рублей.

В Веряжском парке выполнят третий, завершающий этап благоустройства. Здесь выполнят устройство тропиночной сети, озеленение, создадут площадку для собак, проведут освещение, установят малые архитектурные формы. Работы оценивают в 14,68 миллиона рублей.

В парке Юности завершат устройство входной зоны со стороны улицы Ломоносова, проведут освещение, видеонаблюдение, выполнят озеленение, заасфальтируют аллею до конца парковки ТРЦ «Мармелад», велодорожки, установят малые архитектурные формы и туалетный модуль. Работы оценивают в 15,9 миллиона рублей.

У ДКМ «ГОРОД» проведут освещение, сделают дренаж, мощение дорожек, установят скамейки, выполнят озеленение. Работы оценивают в 11,93 миллиона рублей.

В парке «30 лет Октября» отремонтируют дорожку вдоль ручья, обустроят дорожку от стадиона в сторону домика моржей. Работы оценивают в 2,75 миллиона рублей.

Для участия в национальном проекте «Формирование комфортной городской среды» аукционы проведут уже до 1 ноября 2020 года. Как сообщили на заседании общественной комиссии 3 сентября, аукционную документацию будет готовить МКУ «Городское хозяйство».

Добавим, также продолжатся работы на набережных Невского, Софийской и на Ильиной улице.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий