07.08.2020 13:35

Проспект Мира ждёт обычный ремонт, а для Сырковского шоссе разработают проект капремонта

Всё это случится в 2021 году.

Мероприятиями муниципальной программы Великого Новгорода «Совершенствование и содержание дорожного хозяйства Великого Новгорода» на 2017-2023 годы запланированы в 2021 году ремонт проспекта Мира, а также разработка проектно-сметной документации на капитальный ремонт Сырковского шоссе.

Как пояснили сетевому изданию «Генплан Великого Новгорода» в администрации, устройство недостающих пешеходных и велосипедных дорожек возможно только при капитальном ремонте дорог, поэтому при ремонте проспекта Мира там не появится ни новых дорожек, ни островков безопасности, а конфигурация проезжей части останется неизменной. Будет выполнен обычный ремонт.

Велопешеходная дорожка в начале проспекта Мира
Велопешеходная дорожка в начале проспекта Мира. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Что касается Сырковского шоссе, то проект капитального ремонта разработают для участков шоссе от Рабочей улицы до пересечения с Лужским шоссе и от дома 25 по Сырковскому шоссе (мясокомбинат) до железнодорожного переезда в районе станции Павловская. Предполагается устройство тротуара, наружного освещения, автобусных остановок. Возможность устройства велодорожки или выделенной велополосы будет включена в техническое задание на разработку проекта.

Сырковское шоссе
Сырковское шоссе. Фото: Александр Манжурин.

Сроки реализации проекта будут определены исходя из стоимости работ и объёмов субсидий из средств дорожного фонда области. Добавим, ранее был разработаны проекты капитального ремонта улиц Коровникова и Рабочей, предусматривающие появление тротуаров, велодорожек, парковок, светофоров, но в этом году вместо реализации этих проектов на улицах выполняют обычный ремонт.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)