07.08.2020 09:48

Веломаршрут вдоль вала определит проектировщик исходя из полученных техусловий

Техническое задание на разработку проекта веломаршрута подготовит МКУ Великого Новгорода «УКС».

Прошедшее заседание рабочей группы по развитию велодвижения в Великом Новгороде состоялось в мэрии ещё 10 декабря 2019 года. Начальник отдела по строительству городского комитета архитектуры и градостроительства Сергей Андреев тогда сообщил, что предпроектные работы по исследованию возможности обустройства веломаршрута вдоль вала будут выполнены своими силами, так как на аукцион желающих не нашлось.

Как рассказали сетевому изданию «Генплан Великого Новгорода» в администрации в ответ на запрос информации по данному вопросу, действительно, подготовка технического задания на разработку проектно-сметной документации по созданию веломаршрутов в Великом Новгороде будет осуществляться МКУ Великого Новгорода «УКС» в соответствии с действующими нормативными документами.

Проектные решения о прохождении трассы веломаршрутов будут определяться проектировщиком исходя из полученных технических условий. Проектные решения в обязательном порядке будут согласовываться в администрации Великого Новгорода, в том числе и на комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Велопробег по улице Черняховского
Колонна велосипедистов едет вдоль вала по улице Черняховского. Фото из архива проекта «Велосипедизация Великого Новгорода».

В администрации также сообщили, что мероприятия по созданию веломаршрутов вдоль вала на Софийской и Торговой стороне в Великом Новгороде перенесены на 2023 год по экономическим причинам. Напомним, губернатор Новгородской области Андрей Никитин в 2018 году дал поручение подготовить программу по развитию велоинфраструктуры до 2021 года, включающую в числе прочего рекреационный веломаршрут вдоль вала, как на Софийской, так и на Торговой стороне. Представители «Велосипедизации Великого Новгорода» предполагали, что на Торговой стороне должно получиться кольцо велодорожки вдоль набережной и вала, но в представленной сейчас концепции Центра развития городской среды Новгородской области велодорожки не предусмотрели. Общественные обсуждения по этому участку набережной состоятся во вторник.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)