06.08.2020 08:38

Представлена для обсуждения предварительная концепция парка на улице Вересова

Новгородцам предлагают оценить её и прокомментировать в онлайн-анкете для последующей доработки.

Центр развития городской среды Новгородской области представил свои наработки по предварительной концепции развития парка в северном жилом районе.

Будущий парк находится у пересечения Деревяницкого моста и Большой Санкт-Петербургской улицы. Как говорят разработчики концепции, притягательным это место делают два больших пруда с пейзажным озеленением, создающим атмосферу единения с природой. Перед ними стояла задача сделать территорию более удобной для отдыха и прогулок, а также привнести новые функции и точки притяжения.

До 10 августа новгородцам предлагают подробнее познакомиться с предварительной концепцией и оценить её в онлайн-анкете, чтобы поступившие предложения были учтены при доработке концепции.

Территорию можно условно разделить на две большие зоны — тихую, прогулочную зону у прудов и активную зону парка с детской и спортивной площадками, памп-треком и летней эстрадой.

Концепция парка на улице Вересова
Концепция парка на улице Вересова. Общий вид. Изображение Центра развития городской среды Новгородской области.

Зона активного отдыха и общения. Включает в себя скейт-парк и памп-трек, летнюю эстраду для проведения различных мероприятий. Также в этой зоне располагается парковка для посетителей, приехавших на автомобиле. Существующий лесной массив на краю парка сохраняется и служит буфером парковки. Концепцией предполагается подсадка деревьев на территории, организация сети дорожек и зон тихого отдыха, установка общественного туалета.

Активная зона парка
Активная зона парка. Изображение Центра развития городской среды Новгородской области.

Зона активного отдыха и общения. Здесь расположен главный вход в парк, рядом с которым находится арт-объект и зона с торговыми павильонами. Детская площадка разделена на три возрастные зоны: для детей до трех лет, от трех до семи и от семи до двенадцати лет. Зона для самых маленьких посетителей парка отделена полосой озеленения. Предусмотрены зоны для родителей и для детских колясок. На берегу водоема располагается амфитеатр, пирс для прогулок и зона с качелями. Концепцией предусмотрен мостик, соединяющий берег и перешеек между прудами.

Активная зона парка
Активная зона парка. Изображение Центра развития городской среды Новгородской области.

Зона тихого отдыха и прогулок у воды. В данной зоне располагаются настилы у воды для отдыха, рыбной ловли, созерцания. А так же здесь разместилась огражденная площадка для дрессировки собак, зона для барбекю с навесами и с отдельностоящими общественными мангалами, зона для загара, оборудованная навесом и лежаками на перешейке между прудами. По основным тропинкам и связям прокладываются удобные пешеходные дорожки.

Территория на углу Большой Санкт-Петербургской улицы и Деревяницкого моста
Территория на углу Большой Санкт-Петербургской улицы и Деревяницкого моста. Изображение Центра развития городской среды Новгородской области.

Зона катания на лодках и прогулок у воды. На берегу второго пруда расположена станция проката лодок и катамаранов с пристанью. По всему берегу есть пирсы и подходы к воде, прогулочные дорожки и настилы для отдыха, рыбной ловли и созерцания.

Большой пруд у улицы Вересова
Большой пруд у улицы Вересова. Изображение Центра развития городской среды Новгородской области.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 4,67 из 5)