04.08.2020 09:08

В Веряжском парке появились деревянные улитки и навес

Работы по благоустройству второго этапа Веряжского парка подходят к концу.

Завершаются работы по благоустройству второго этапа Веряжского парка.

Рядом с детской площадкой по просьбам жителей был оборудован навес, чтобы можно было укрыться от дождя или солнца. Крыша навеса сделана из прозрачного пластика и деревянных реек, а на площадке под крышей установлены двухсторонние скамейки с видом на детскую площадку и в сторону реки Веряжи.

Рядом с конструкцией установили деревянных улиток, на которых можно садиться. В 2020 году также в планах установить новую скульптуру, выполненную Вячеславом Смирновым и в рамках акции высадить на берегу Веряжи яблоневый сад. Кроме того, в этом году был посеян газон, высажены липы, ивы, берёзы, сосны, ели, боярышник, сирень и другие растения.

На детскую площадку были добавлены качели с подвесами для младенцев и «Гнездом», колосок-карусель, подвесной мостик и другое оборудование. Вокруг скульптуры «Саламандра» появилась площадка из плитняка — подходить к ней стало намного удобнее.

Благоустройством парка занимается по контракту компания «Милава Парк» в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Проект был разработан участниками общественного движения по улучшению городской среды «Новый город» с учётом мнения горожан и общественного совета по развитию парка.

В настоящее время завершается разработка проекта третьего этапа. Благоустройство выполнят в 2021 году. Будут продлены пешеходные дорожки до улицы Зелинского, добавлено освещение, озеленение, скамейки, появится площадка для выгула и дрессировки собак, туалетный модуль с терминалом оплаты и кабиной для маломобильных граждан.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 5,00 из 5)