03.08.2020 12:59

За езду на автомобиле по парку Юности задержан пьяный новгородец

Сотрудник ППС, чтобы остановить нарушителя, вынужден был организовать преследование на служебном автомобиле.

При надзоре за дорожным движением с 31 июля на 3 августа 2020 года в Великом Новгороде инспекторами ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по городу Великий Новгород было выявлено 350 нарушений ПДД, 10 водителей управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, зарегистрировано 22 ДТП в Великом Новгороде без пострадавших участников дорожного движения.

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции вечером 1 августа заметили легковой автомобиль на пешеходном бульваре Юности. Полицейский попытался остановить движущуюся машину, но водитель продолжил движение по дорожке, задев при этом своей машиной полицейского.

Сотрудник ППС сел за руль находящегося неподалёку служебного автомобиля и начал преследование нарушителя. Погоня закончилась через несколько метров. Нарушителя задержали. Им оказался 35-летний новгородец с признаками алкогольного опьянения и без водительских прав.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области, полицейские составили 3 протокола в отношении нарушителя, а также решается вопрос о возбуждении уголовного дела за применение насилия в отношении представителя власти.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)