03.08.2020 09:27

Муралы в Валдае готовы, в Боровичах — в процессе

На очереди Великий Новгород и Старая Русса.

В Валдае завершена работа над созданием двух муралов на фасадах зданий в рамках фестиваля уличного искусства «Страницы истории».

Мурал в Валдае
Мурал в Валдае. Фото со страницы фестиваля «Страницы истории».

Напомним, там изображены на одном фасаде — мифический герой кузнец Валда с колоколами, а на другом — сказочная фея, олицетворяющая валдайский край озёр и лесов.

— Создавая мурал, райтеры использовали светонакопительную краску: солнечные лучи, накопленные за день, фея будет раздавать ночью, — поделились организаторы фестиваля любопытным фактом о валдайской лесной нимфе.

На прошедших выходных фестиваль перебрался в Боровичи, где началась работа на пяти фасадах. Это изображения: парящей в небе девушки Мсты; Екатерины Великой, учредившей город Боровичи; летящих журавлей на фасаде школы №2, как символа мира; силуэтов медсестры, солдата и рабочего на фасаде школы №10, как символа города трудовой доблести.

Создание мурала в Боровичах
Создание изображения Екатерины Великой на фасаде в Боровичах. Фото со страницы фестиваля «Страницы истории».
Создание мурала в Боровичах
Создание мурала на фасаде в Боровичах. Фото со страницы фестиваля «Страницы истории».

В Боровичах художники будут работать по 8 августа. В Великом Новгороде фестиваль пройдет с 5 по 10 августа: в Западном и Центральном районах художники создадут четыре мурала. Завершающей точкой станет фасад в Старой Руссе. Здесь художники будут работать с 7 по 10 августа. Старую Руссу включили в фестиваль уже на этапе его подготовки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)