27.07.2020 13:37

Евгений Жилин опять судился с мэрией

Снова из-за привлечения к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Великого Новгорода провела проверку соблюдения законодательства в сфере противодействия коррупции и установила, что председатель комитета архитектуры и градостроительства администрации Великого Новгорода Евгений Жилин не уведомил работодателя о наличии личной заинтересованности, которая может привести к конфликту интересов, в связи с рассмотрением обращения местного жителя о нарушении законодательства при использовании земельного участка отцом его супруги.

Как рассказали в прокуратуре, прокурор по данному факту внёс мэру Сергею Бусурину представление, которое было рассмотрено и признано обоснованным. При этом виновное должностное лицо к дисциплинарной ответственности не было привлечено. Поэтому прокуратура вновь направила информацию в администрацию Великого Новгорода, в которой мэру было предложено повторно вернуться к рассмотрению представления с учётом наличия новых данных, свидетельствующих о конфликте интересов у председателя комитета архитектуры и градостроительства городской администрации.

По итогам проведённой служебной проверки в марте 2020 года председатель комитета был привлечён к дисциплинарной ответственности в виде замечания. Но сам Евгений Жилин с этим решением не согласился и попытался обжаловать его в суде.

Новгородский районный суд отказал ему в удовлетворении заявленных исковых требований, признав законность привлечения к дисциплинарной ответственности. В прокуратуре уточнили, что решение суда в законную силу не вступило.

Суд выяснил, что Евгений Жилин вёл переговоры с руководителем управления Росреестра по вопросу границ участка его тестя. В результате переговоров участок тестя не увеличился. Более того, чиновник уведомил мэрию о возможном конфликте интересов. Единственное, что было сделано не так — уведомить о конфликте интересов следовало до того, как проект был подготовлен, а не после.

Ранее Евгений Жилин судился с мэрией в 2014 году также из-за привлечения к дисциплинарной ответственности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)