27.07.2020 11:51

В правила землепользования и застройки опять вносят изменения

В настоящее время проходят общественные обсуждения.

Комиссия по землепользованию и застройке в Великом Новгороде проводит общественные обсуждения по вопросу внесения изменений в правила землепользования и застройки.

Новгородцы могут внести свои замечания и предложения до 10 августа в письменной форме в комитет архитектуры и градостроительства.

Как следует из опубликованного проекта решения, в правилах землепользования и застройки в некоторых зонах меняются основные виды разрешенного использования и условно разрешённые виды использования. Изменения затрагивают зоны Ж.2, Ж.3, Ж.4, ОД.1, ОД.2, СИ, П.1, П.2, П.3, П.4, Р.1, Р.2, Р.3, Р.4. В статью о предельных размерах земельных участков и параметрах разрешённого строительства, реконструкции объектов капитального строительства вносятся изменения.

Предлагается перезонировать части территориальных зон.

Участок в 14 микрорайоне Западного района между парком 45-летия Акрона, рекой Веряжей и домом 30, корпус 4, по улице Кочетова предлагают перезонировать из зоны Р.2, размещения объектов отдыха, туризма, санаторно-курортного лечения, физической культуры и спорта в зону Ж.4, застройки многоэтажными многоквартирными жилыми домами.

Улица Кочетова
Западный район Великого Новгорода у улицы Кочетова. Июнь 2017 года. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Участок в 11 микрорайоне Западного района под сквер на пересечении улиц Кочетова и Свободы предлагают перезонировать из зоны Ж.4, застройки многоэтажными многоквартирными жилыми домами, в зону Р.3, зелёных насаждений общего пользования.

Участок в 118 квартале по Рабочей улице близ пересечения с 3-ей Сенной улицей предлагают перезонировать из зоны ОД.1, делового, общественного и коммерческого назначения, в зону П.2, объектов производственного и коммунально-складского назначения IV, V классов опасности.

Участок в 147 квартале Псковского района между гипермаркетом «Лента», Луговой улицей и улицей Каберова-Власьевской, где идёт строительство 9-этажного кирпичного дома, предлагают перезонировать из зоны Ж.3, застройки среднеэтажными жилыми домами, в зону Ж.4, застройки многоэтажными многоквартирными жилыми домами.

Планируемая застройка
Планируемая застройка за гипермаркетом «Лента». Визуализация предоставлена сетевому изданию «Генплан Великого Новгорода» застройщиком.

Участок в 148 квартале Псковского района, часть жилого комплекса «Псковская слобода» вдоль Славянской улицы, предлагают перезонировать из зоны Ж.2, застройки индивидуальными жилыми домами и малоэтажными жилыми домами блокированной застройки, в зону Ж.3, застройки среднеэтажными жилыми домами.

Перекрёсток Шелонской и Славянской улиц
Славянская улица. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Участок в 9 микрорайоне Деревяницкого района, где расположен Деревяницкий монастырь, предлагают перезонировать из зоны П.1, деловая зона обслуживания объектов производственного и коммунально-складского назначения, в зону П.2, объектов производственного и коммунально-складского назначения IV, V классов опасности.

Участок в 28 квартале с домом 104, корпус 2, по Большой Московской улице, в Новоселицком переулке, предлагают перезонировать из зоны ОД.1, делового, общественного и коммерческого назначения, в зону Ж.4, застройки многоэтажными многоквартирными жилыми домами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий