27.07.2020 11:11

В планах мэрии реконструкция «Ганзейской набережной»

Депутаты одобрили необходимые изменения в бюджет для корректировки проекта.

На прошедшем 24 июля внеочередном заседании думы Великого Новгорода депутаты рассмотрели 2 вопроса.

Депутаты утвердили изменения в бюджет Великого Новгорода текущего года. В 2020 году перераспределены средства дорожного фонда в части городского бюджета в сумме 3 миллиона рублей и в 2021 году условно-утверждённые расходы в сумме 17 миллионов рублей для выполнения работ по корректировке проектно-сметной документации реконструкции набережной Александра Невского на участке около гостиницы «Россия» с учётом проектируемого причала.

Акватория реки Волхов
Акватория реки Волхов. Вид от монумента Победы. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Как рассказал главный архитектор города Евгений Жилин, первоначальный проект, созданный ещё в 2013 году, устарел и нуждается в корректировке в связи с новыми принципами обустройства других набережных. Общественные обсуждения нового проекта данного участка набережной пройдут в ближайшие дни.

Первый заместитель председателя комитета финансов администрации Великого Новгорода Наталья Шпак пояснила, что внесение изменений в бюджет по данному вопросу обусловлено необходимостью получения средств субсидии на реконструкцию набережных в размере 256 миллионов рублей по созданию исторического кластера в Великом Новгороде.

Кроме того, депутаты внесли изменения в перечень автомобильных дорог общего пользования местного значения Великого Новгорода. В перечень включили участок Речной улицы от Каберова-Власьевской улицы до улицы Бианки протяженностью 204 метра для обеспечения транспортной доступности строящегося детского сада.

Также, как рассказали в думе, депутаты приняли решение рассмотреть на очередном заседании в августе вопросы о текущем состоянии монумента Победы и работе городских бань.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)