27.07.2020 10:49

На Псковской улице рассмотрят возможность временной организации реверсивного движения

Подрядчик считает, что у моста через Веряжу слишком узкое место.

Подрядчик, выполняющий реконструкцию Псковской улицы, компания «Трэксервис», обратился в мэрию с предложением временно изменить схему движения на участке улицы около моста через Веряжу, организовав там реверсивное движение. То есть автомобили будут проезжать по очереди в Панковку и в Великий Новгород.

Как объяснил подрядчик, ширина здесь слишком узкая, чтобы во время проведения работ автомобили могли ехать в двух направлениях. Такая схема движения потребуется на протяжении полутора месяцев.

Добавим, в этом месте, перед мостом, будет построено разворотное кольцо для автобусов, а далее, при выходе на мост, помимо автомобильных полос предусмотрена велопешеходная дорожка.

Псковская улица
Разворотное кольцо на Псковской улице. Проект «Петродорпроект».

Вопрос рассмотрели на внеочередном заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Члены комиссии скептически отнеслись к предложению и решили выехать на место, чтобы оценить ситуацию. Это планируют сделать на текущей неделе. У представителей пассажирских автотранспортных предприятий Великого Новгорода была также идея на время проведения работ пропускать по Псковской только общественный транспорт, а личный пустить в объезд через Новую Мельницу.

На заседании также рассмотрели вопрос организации второго проезда к строящейся Новгородской технической школе. Сейчас проезд организован с Великой улицы, что создаёт трудности грузовой технике. Второй проезд предложили сделать с Колмовской набережной, с пересечением тротуара и велодорожки. Была представлена схема организации дорожного движения с разметкой и знаками, но при этом подрядчик предложил до окончания работ в 2022 году дорогу сделать из плит. Члены комиссии высказали мнение, что пересечение с велодорожкой и тротуаром должно быть выполнено сразу в асфальте, с разметкой и знаками. Проект будет согласован с администрацией в рабочем порядке.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий