22.07.2020 14:09

Через неделю художники приступят к созданию новых муралов

Новые графические работы на фасадах домов появятся в Валдае, Боровичах и Великом Новгороде.

Фестиваль уличного искусства «Страницы истории» пройдёт с 29 июля по 10 августа в трёх городах Новгородской области: Валдай, Боровичи и Великий Новгород.

Муралы на двух фасадах появятся 29-31 июля в Валдае, на пяти фасадах 1-4 августа в Боровичах и на пяти фасадах 5-10 августа в Великом Новгороде. Ранее мы называли места, где художники выполнят работы. В Великом Новгороде это в основном фасады в Западном районе.

Фасады для граффити
Фасады для граффити фестиваля «Страницы истории».

Участниками фестиваля станут 18 граффити-райтеров из разных регионов страны, а также из Болгарии. Все они заранее прошли конкурсный отбор. Оргкомитет фестиваля назвал их имена: Антон Макушин (Великий Новгород); Олег Лукьянов (Санкт-Петербург); Яна Шалагинова (Волгоград); Вадим Живов (Москва); Александр Гущин (Иваново); Александр Милицин (Москва); команда Arsek&Erase: Жело Димитров Демерджиев и Георгий Красимиров Димитров (София, Болгария); Татьяна Кожуро (Краснодар); команда EFFECTGRAFF: Егор Герасимов, Никита Пинчук, Евгений Краснояров (Санкт-Петербург); Максим Базаров (Красногорск, Московская область); Андрей Левинский (Москва); Артур Лукьянов (Уфа); Юрий Вольфович (Уфа); Александр Морсин (Москва); Иван Разумовский (Москва); Андрей Кожуро (Краснодар).

Ранее на фасаде дома на проспекте Мира в Великом Новгороде, в качестве открытия фестиваля, появилось граффити «Герои среди нас», изображающее медицинского работника.

Первое граффити фестиваля в 2020 году
Первое граффити фестиваля «Страницы истории» в 2020 году.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Комментарии

Добавить комментарий