22.07.2020 13:39

Речную улицу от Каберова-Власьвской до Бианки предлагают включить в перечень дорог

Этот участок улицы не был построен, но необходим для подъезда к строящемуся детскому саду.

Администрация Великого Новгорода внесла предложение для рассмотрения думой Великого Новгорода о внесении изменений в перечень автомобильных дорог общего пользования местного значения муниципального образования.

Как сообщается в пояснительной записке к проекту решения думы, в перечень автомобильных дорог предлагают включить позицию 349, а именно участок Речной улицы от Каберова-Власьвской улицы до улицы Бианки в Псковском районе Великого Новгорода протяжённостью 204 метра.

Сделать это хотят для обеспечения транспортной доступности, так как указанный участок дороги является подъездным путём к строящемуся детскому саду №81 «Солнышко» по Речной улице.

После принятия решения думой количество городских дорог изменится с 348 на 349, а протяжённость — с 222084,79 на 221880,79 метра.

Добавим, участок Речной улицы, о котором идёт речь, между жилыми комплексами «Радуга» и «Кленовый дворик» не был построен. Сейчас там можно проехать, но улицы как таковой нет. Следующий участок, от улицы Бианки до Юрьевского шоссе, с ливнёвкой появился силами застройщика жилого комплекса «Европа». Но асфальт был положен только на участке от улицы Бианки до улицы Арциховского. Улица выходит на Юрьевское шоссе к территории «Новгородского водоканала».

Речная улица
Речная улица. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)