16.07.2020 13:25

В «Витославлицах» появились фруктовые аллеи, мостик и подсветка

В избах сделали водяное отопление. Реставрировали и усадебные объекты.

В 2017 году началась комплексная реставрация музея народного деревянного зодчества «Витославлицы» в рамках проекта министерства культуры страны и международного банка реконструкции и развития «Сохранение и использование культурного наследия в России».

В избах появятся новые экспозиции, одна из которых «Зимний быт», и водяное отопление для комфорта смотрителей, посетителей и сохранности самих объектов.

Некоторые памятники, включая мельницу, будут подсвечены, что изменит облик территории в вечернее и ночное время при обзоре со стороны озера Мячино.

По данным музея, в «Витославлицах» реставрировали не только памятники деревянного зодчества, но и усадебные объекты. Кроме того, на островке в историческом пруду, установят беседку, в которую можно будет попасть по мостику.

Остров в пруду
Остров в историческом пруду около усадьбы. Фото со страницы музея в социальной сети.

Помимо памятников в «Витославлицах» восстановили фруктовый сад. Здесь появились аллеи груши, яблони и вишни. Кроме них были посажены дубы.

Мостик на остров
Мостик на остров в историческом пруду. Фото со страницы музея в социальной сети.

Также на территории музея провели электрические сети, видеонаблюдение, освещение, централизованную канализацию, водоснабжение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий