13.07.2020 12:55

Два уголовных дела возбуждено из-за изнасилования воспитанницы реабилитационного центра

Одно — в отношении насильника, другое — в отношении директора центра.

В 2014 году ранее судимый новгородец совершил изнасилование воспитанницы социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в Великом Новгороде.

По данным регионального следственного комитета, преступление было совершено с ведома руководителя социального учреждения, который допустил посещение центра и общение с воспитанниками ранее судимого за преступления против половой неприкосновенности местного жителя.

Возбуждено уголовное дело по признакам превышения должностных полномочий в отношении директора центра. Возбуждено уголовное дело по признакам изнасилования несовершеннолетней в отношении новгородца.

Задержание подозреваемого
Задержание подозреваемого в изнасиловании воспитанницы социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Фото СУ СК России по Новгородской области.

Прокуратура Новгородской области признала законными и обоснованными постановления следственного органа о возбуждении уголовных дел. Дела возбудили на основании материалов прокурорской проверки и регионального УФСБ России.

Сейчас следователи и сотрудники УФСБ России по Новгородской области проводятся обыски и проверяют информацию о совершении преступлений сексуального характера в отношении других воспитанников. Расследование продолжается.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)