10.07.2020 13:27

Суд обязал обустроить тротуары и освещение на Нехинском шоссе

Отсутствие света и дорожек для пешеходов стало причиной многих ДТП.

Новгородский районный суд обязал ГОКУ «Новгородавтодор» организовать освещение участка Нехинского шоссе в Новгородском районе и обустроить там пешеходные дорожки.

Как установил суд, дорога межмуниципального значения находится в оперативном управлении «Новгородавтодора». Компания должна заниматься ремонтом и содержание этой дороги. При этом, причинами многих ДТП здесь, по данным ГИБДД, было отсутствие освещения и пешеходных дорожек.

Нехинская улица
Нехинское шоссе. Вид в сторону Новой Мельницы. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Как сообщили в пресс-службе суда, представление прокуратуры по этому поводу уже было внесено 20 декабря 2019 года, но мер к исправлению ситуации не приняли. Теперь суд обязал «Новгородавтодор» сделать освещение и дорожки для пешеходов до 1 декабря 2020 года. Протяжённость участка составляет 3 километра.

Добавим, проектную и рабочую документацию 8-километрового участка дороги от границы Великого Новгорода в Новгородский район «Новгородавтодор» заказывал в 2019 году. Её должны были подготовить не позднее 31 марта 2020 года.

Проект, помимо прочего, предусматривает устройство тротуаров, освещения, знаки, разметку, ограждения. В зону реконструкции также попадает мост через реку Веряжу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)