10.07.2020 11:12

Новгородцы собирают подписи в поддержку Андрея Огнева, покрасившего фонтан

Автор петиции предлагает отменить уголовное дело в отношении художника.

Появилась петиция в защиту новгородца Андрея Огнева, который покрасил скульптуру фонтана «Садко и царевна Волхова» в Великом Новгороде в золотой и серебряный цвета.

Автор петиции, адресованной новгородской полиции и мэрии, предлагает отменить уголовное дело в отношении художника.

— Мы считаем, что хотя поступок Андрея нельзя назвать в полной мере поступком ответственного гражданина, он, тем не менее, не заслуживает уголовного дела. Мы просим прекратить уголовное преследование Андрея и рассмотреть всё случившееся не как акт вандализма, но как призыв к проблеме обустройства городской среды в нашем городе, — говорится в петиции.

Напомним, члены градостроительного совета напротив раскритиковали художника.

40-летний Андрей Огнев работал над задуманным несколько ночей подряд. Он не только отмыл и отчистил скульптуру от ржавчины, грязи и мусора, но и очень аккуратно покрасил фигуры Садко и Волховы, накрывая остальные элементы скульптуры, чтобы не испачкать краской. Когда он в очередной раз пришёл к фонтану, чтобы докрасить постамент и основание, его задержала полиция. В планах художника было сделать постамент розово-малиновым островом любви в голубом океане.

Как объяснил художник, он не считает себя вандалом и хотел сделать Великий Новгород городом счастья.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 6, средняя: 4,33 из 5)

Комментарии

  1. А как ЧЛЕНЫ градостроительного совета отнеслись к могильным оградкам по всему городу???!!!Просто интересно…Андрей просто молодец!!!

  2. Когда власть не справляется со своими обязанностями,начинает наботать власть народа! Прошу не путать народную власть с всласть имущими господами,сидящими у бюджетной кормушки.