09.07.2020 12:51

Дискуссия о заборах продолжилась на очередном круглом столе в мэрии

Поступило предложение делать городскую среду одновременно и безопасной, и красивой.

На прошедшем 8 июля круглом столе в мэрии по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения на улицах Великого Новгорода продолжилась дискуссия об устанавливаемых пешеходных ограждениях.

Прямо во время этой встречи на пересечении улиц Розважа и Тихвинская было установлено ещё несколько секций забора со стороны Тихвинской улицы.

Установка ограждений
Установка ограждений продолжается. Фото читателя.

На встрече архитектор Игорь Александров представил собравшимся презентацию, в которой раскритиковал те конструкции, которые появляются в Великом Новгороде, и предложил делать среду одновременно и безопасной, и красивой. Одно из предложений архитектора касалось установки в исторической части города красивых ограждений, по примеру тех, которые можно найти на старых фотографиях Новгорода, либо использовать вазоны с цветами, которые также не дадут возможности пешеходам выходить на проезжую часть. Ещё одно предложение заключалось в том, чтобы использовать уже установленные ограждения в исторической части города как запчасти при ремонте сломанных ограждений в спальных районах города.

Кроме того, на встрече была озвучена информация о запросах общественного движения «Новый город» разработчику стандарта, регламентирующего установку пешеходных ограждений, ФАУ «Росдорнии». Разработчик ГОСТ Р 52289-2019 пояснил, что допускается не устанавливать заборы при наличии газона шириной более 1 метра или при сплошной посадке кустарника. Что касается постановления правительства, в котором указана старая версия стандарта, а значит чиновники должны руководствоваться старым ГОСТом, то в ближайшее время в постановление будут внесены необходимые изменения и обязательным станет уже новый ГОСТ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий