09.07.2020 11:41

В планах мэрии ликвидировать ещё один переход и закрыть разделительную полосу на Ломоносова

Реализацию начнут после разработки проектов организации дорожного движения в случае, если проектами подтвердится необходимость внедрения этих решений.

На прошедшем 8 июля совещании по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения на улично-дорожной сети Великого Новгорода обсудили вопросы ликвидации некоторых пешеходных переходов.

Начальник отдела по организации дорожного хозяйства, транспорту и связи комитета по управлению городским хозяйством Игорь Попов рассказал, что был заключён контракт с воронежской компанией на разработку проектов организации дорожного движения на 12 участках городских улиц протяжённостью 20 километров. Проекты должны были разработать до конца июня, но подрядчик отнёсся к работе недобросовестно. Поэтому контракт был расторгнут.

В настоящее время идут переговоры с московской компанией «Геопроект», работавшей над Крымским мостом. Компания выполнит мониторинг, замеры интенсивности движения и по итогам моделирования предложит решения для очагов аварийности. Среди 12 участков улица Розважа, где временно ликвидировали пешеходный переход. В связи с заключением нового контракта, на выработку решения уйдёт около 2-3 месяцев.

Ликвидированный переход на Розваже
Ликвидированный пешеходный переход на улице Розважа. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Проект организации дорожного движения также будет разработан для участка Большой Московской улицы. Здесь может быть ликвидирован пешеходный переход у дома 78 от здания администрации Новгородского района к парку «30 лет Октября». Решение примут по итогам работы подрядчика, исходя из его предложений.

Недавно также был ликвидирован пешеходный переход на Псковской улице у дома 28. Игорь Попов пояснил, что этот пешеходный переход был сделан по просьбам жителей для удобного прохода к автобусной остановке, так как на перекрёстке улиц Псковской и Батецкой приходилось проходить П-образный маршрут, переходя три дороги вместо одной. Вместе с организацией на перекрёстке регулируемых пешеходных переходов эта проблема исчезла, поэтому переход у дома 28 убрали.

Ликвидированный пешеходный переход
Ликвидированный пешеходный переход на Псковской улице. Фото Максима Озерцова.

Представители общественности на это заметили, что многие уже привыкли пользоваться ликвидированным нерегулируемым переходом, а до регулируемого приходится дальше идти и дольше ждать разрешающего сигнала.

Было рассмотрено ещё одно предложение ГИБДД, касающееся реорганизации движения на перекрёстке улицы Ломоносова и нечётной стороны улицы Попова. Здесь предлагают закрыть разделительную полосу. К работе также приступят после разработки проекта организации дорожного движения. Поступило предложение учесть большое количество паркующихся автомобилей у ДК «Акрон» во время проведения там концертов и других мероприятий, но улицу Попова проект не затронет.

Улица Ломоносова
Перекрёсток Ломоносова и нечётной стороны Попова. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Присутствовавшие на встрече новгородцы также попросили проводить опросы на сайте администрации прежде чем принимать те или иные решения, включая ликвидацию пешеходных переходов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 4, средняя: 4,00 из 5)

Добавить комментарий