08.07.2020 10:24

Новгородцы собирают «грибы» в городе

Автор граффити грибов вручил холст новгородке, которая нашла 100 его граффити.

По Великому Новгороду продолжают появляться граффити грибов. Их создаёт неизвестный художник, размещая некоторые изображения также в своём Instagram-аккаунте.

Граффити грибов
Граффити грибов. Изображение из Instagram @musshroomnet.

В конце 2019 года автор сообщил о планах нарисовать в 2020 году 365 грибов. Недавно появилось сотое граффити гриба. Обычно граффити грибов появляются на трансформаторных будках, неприглядных фасадах и подобных объектах. Размеры художеств небольшие. Но в последнее время появилось и несколько больших картин, включая сотое граффити.

Граффити грибов
Сотое граффити грибов. Изображение из Instagram @musshroomnet.

Автор граффити помимо их создания проводит конкурсы, вручая холсты с авторскими работами тем, кто найдёт больше всего его работ на улице. Особую популярность поиск «грибов» обрёл у велосипедистов, которые, совершая велопрогулки, фотографируют граффити и размещают фотографии на своих страницах в социальных сетях.

Так на днях новгородка Ирина Иванова, собиравшая «грибы» на велосипеде, сфотографировала 100 граффити грибов и получила холст.

— Очень хотелось, конечно, на память об этом увлекательном марафоне соответствующую картину от автора — и вот, мечты сбываются! — написала она на своей странице в социальной сети.

При этом, как рассказала сетевому изданию «Генплан Великого Новгорода» победительница, художник не вручал приз лично, а спрятал его под мостом через Веряжу на границе Великого Новгорода и Панковки, скинув ей соответствующее видео. Она отметила, что благодаря этим квестам за 3 месяца изучила в городе многие улицы, закоулки и дворы.

Добавим, граффити грибов можно обнаружить не только в Великом Новгороде. Они есть и в пригороде. Например, на «карамельном водопаде» в Сутоках.

Граффити грибов в Сутоках
Граффити грибов в Сутоках Новгородского района. Фото Ирины Ивановой.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)

Комментарии

  1. Класс, мне нравится. Грибочки довольно миленькие. Хотя по факту и вандализм. Много их видел и всегда внутренний голос говорит, что это прикольно.

Добавить комментарий