08.07.2020 09:41

Проблему водоотведения «Чистых прудов» решат в разрабатываемом проекте благоустройства

Концепцию парка разработает областной Центр развития городской среды, а проектно-сметную документацию выполнят по итогам аукциона.

Председатель комитета по управлению городским хозяйством Алексей Тейдер рассказал о планах на благоустройство карьеров на улице Вересова в Великом Новгороде.

Напомним, территория будет благоустроена по итогам рейтингового голосования, проведённого в феврале 2020 года. «Чистые пруды» стали победителем этого голосования, а значит, что благоустройство здесь будут выполнять в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в приоритетном порядке.

На основе идеи, предложенной жителями района, а также с использованием материалов, подготовленных учащимися кванториума (ортофотоплан, модели и прочие материалы), концепция будет разработана Центром развития городской среды при министерстве строительства, архитектуры и территориального развития Новгородской области. Инициативная группа жителей рассчитывает на появление зоны прогулок, тренировки собак, активного общения, отдыха, скейтплощадки, детской площадки, станции проката лодок, зоны активного общения.

Чистые пруды
«Чистые пруды». Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

По словам Алексея Тейдера, на основе концепции будет разработан проект до конца 2020 года, включая мероприятия по водоотведению. Проектировщика определят по итогам аукциона. А в 2021 году начнётся благоустройство.

Уточним, рядом идёт строительство нового жилого комплекса и в карьерах поднялся уровень воды. 18 июня комиссия из технических специалистов уже побывала на месте и оценила причинно-следственные связи поднятия воды. Работа будет продолжена.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Комментарии

  1. И в чём там «причинноследственная связь?» Там не должна повышаться вода. Кто то сбрасывает каналью?

Добавить комментарий