07.07.2020 14:55

В Веряжском парке появятся новые садовые скульптуры

Это три деревянные улитки.

Мастерская Zanoza (Борщ ТВ) совместно с организаторами общественного движения по улучшению городской среды «Новый город» создали новые садовые скульптуры для Веряжского парка.

Улитки для Веряжского парка
Улитки для Веряжского парка. Фото Анастасии Герасимовой.

В работе приняли участие Анастасия Герасимова и Евгений Евстафьев из мастерской Zanoza и Анна Соколова и Кирилл Кузьмичёв из «Нового города». Скульптуры представляют собой трёх деревянных улиток с металлическими рожками. На улитках можно будет сидеть.

— При разработке дизайн-проекта 2 этапа Веряжского парка мы провели анкетирование и выяснили, что горожане хотят, чтобы в парке продолжилась установка интересных скульптур и арт-объектов. К тому моменту на территории 1 этапа была уже установлена скульптурная композиция «Улитки на склоне», где три улитки покоряют склон горы. Поэтому на 2 этапе совместно с Анастасией Герасимовой решили поддержать тему и установить деревянные улитки на лужайке рядом с детской площадкой, — рассказали организаторы «Нового города».

Идея была поддержана общественным советом парка и реализована в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Добавим, вокруг ранее установленной в парке саламандры выложили площадку из плитняка, чтобы было удобнее подходить и делать фото. Кроме того, в парке есть композиция из фигурки японского поэта Кобаяси Иссы и трёх миниатюрных улиток из металла.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий