07.07.2020 14:22

Члены градостроительного совета раскритиковали новгородца, покрасившего фонтан

При этом некоторые нашли объяснение этому поступку.

Сегодня, 7 июля, состоялось заседание градостроительного совета. Члены совета высказались о произошедшем с фонтаном «Садко и царевна Волхова» в Кремлёвском парке.

Напомним, 40-летний новгородец ночью аккуратно покрасил бронзовую композицию в золотой и серебряный цвета. Садко стал золотым, а царевна Волхова — серебряной. Этот поступок единогласно осудили. В настоящее время проходит экспертиза, которая даст ответ, как вернуть скульптуру в прежнее состояние.

Фонтан «Садко» в Кремлёвском парке после работы вандала
Фонтан «Садко» в Кремлёвском парке после работы вандала. Фото со страницы мэра Сергея Бусурина.

Писатель-историк Виктор Смирнов на заседании назвал произошедшее хулиганством и призвал наказать автора и восстановить фонтан за счёт виновника. Член Союза художников Новгородской области Светлана Гарбар отметила, что принимать решения о внешнем виде скульптуры в центре города должны исключительно специалисты, хоть обывателя и привлёк блестящий фантик. Скульптор Вадим Боровых предположил, что новгородец мог сделать это из-за запущенного внешнего вида фонтана без воды. Архитектор Михаил Коржев также отметил, что ничего бы не произошло, если бы фонтан работал.

Поступило предложение создать в Великом Новгороде площадку с различными пластиковыми фигурами, которых могли бы при желании раскрашивать новгородцы. Мэр Сергей Бусурин сказал, что такая площадка может появиться в следующем году на проспекте Мира во время его комплексного благоустройства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)