07.07.2020 13:35

В Великом Новгороде ликвидировали ещё один пешеходный переход

На этот раз в районе дома 28 по Псковской улице.

Пешеходный переход через Псковскую улицу в районе дома 28 был демонтирован в соответствии с решением комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Решение было принято 27 марта 2020 года.

Ликвидированный пешеходный переход
Ликвидированный пешеходный переход на Псковской улице. Фото Максима Озерцова.

В администрации объяснили, что регулируемый пешеходный переход находится на перекрёстке улиц Псковской и Батецкой. В адрес МКУ «Городское хозяйство» 25 июня было направлено письмо о
принятии неотложных мер по демаркации дорожной разметки «зебра» в месте ранее расположенного пешеходного перехода и восстановлению пешеходных ограждений по указанному адресу.

Участники общественного движения по улучшению городской среды «Новый город» отметили, что после ликвидации перехода расстояние между ближайшими «зебрами» составило 365 метров. По стандарту, как сообщили урбанисты, пешеходные переходы через автомобильные дороги в населённых пунктах располагают через 200-300 метров. При этом выбор мест их размещения осуществляют с учётом сформировавшихся регулярных пешеходных потоков, расположением остановок маршрутных транспортных средств, объектов притяжения пешеходов.

— ГОСТ является действующим и обязательным, на него часто ссылается по разным поводам начальник отдела по организации дорожного движения, транспорту и связи администрации Великого Новгорода и член комиссии по БДД Игорь Попов, — пояснили в «Новом городе».

Кроме того, они отметили противоречие этого решения своду правил «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений», который определяет приоритет пешеходного движения. При формировании пешеходной инфраструктуры на территориях жилого и общественного назначения должна быть обеспечена реализация основного функционального назначения пешеходных коммуникаций — осуществление кратчайших и безопасных пешеходных связей с наименьшими затратами времени, с учётом функциональных и планировочных особенностей конкретных территорий.

Добавим, 8 июля в администрации пройдёт круглый стол, в повестку которого включены вопросы ликвидации пешеходных переходов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 3,00 из 5)

Добавить комментарий