19.06.2020 03:06

Telegram разблокировали в России

Павел Дуров поздравил с этим событием всех россиян.

В Роскомнадзоре заявили о снятии требования по ограничению доступа к Telegram по согласованию с прокуратурой страны.

В ведомстве также отметили, что позитивно оценивают высказанную основателем Telegram Павлом Дуровым готовность противодействовать терроризму и экстремизму, и что готовы взаимодействовать со всеми интернет-компаниями, работающими на территории России, для оперативного пресечения распространения террористической и экстремистской информации, детской порнографии, пропаганды суицида и наркотиков.

С разблокировкой поздравил всех российских пользователей Павел Дуров. Он написал об этом в своём канале, выразив надежду, что это решение долгосрочно.

Он также рассказал, что скорость работы мобильных приложений Telegram на территории России увеличится. Кроме того, станут доступны без VPN прямые веб-ссылки на каналы и сервисы Telegram. Поэтому возрастёт число участников каналов и чатов.

Право на конфиденциальность и тайну личной переписки останутся фундаментальным принципом Telegram во всех странах. Павел Дуров поблагодарил всех россиян, которые продолжали пользоваться Telegram в течение последних двух лет, когда действовала блокировка.

Добавим, у сетевого издания «Генплан Великого Новгорода» тоже есть свой канал в Telegram.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий