19.06.2020 01:44

Заборы в Великом Новгороде продолжат устанавливать в 2021 году

В администрации не остановятся на уже установленных километрах ограждений.

На встрече рабочей группы в мэрии, которая состоялась во вторник, стало известно, что в администрации не намерены убирать пешеходные ограждения, а наоборот, в планах продолжить их установку в 2021 году.

Заборы на улицах Великого Новгорода
Заборы на улицах Великого Новгорода. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Начальник отдела по организации дорожного движения, транспорту и связи комитета по управлению городским хозяйством Игорь Попов заявил, что по судебным решениям металлические ограждения установят ещё у школ №13 (улица Рахманинова, 13), №14 (Студенческая улица, 19) и лицея-интерната (Студенческая улица, 5/1).

На встрече также директор МКУ «Городское хозяйство» Владислав Спирков сообщил, что начался вывоз грунта с мест, где подрядчик выполнял монтаж ограждений. Все газоны у ограждений будут приведены в порядок до конца июня.

Был затронут вопрос о ликвидации пешеходного перехода на Розваже и установке там ограждений. Отметим, пешеходный переход ликвидировали для ликвидации очага аварийности, но на днях там произошло очередное ДТП, в котором пострадала пожилая женщина, переходившая дорогу в районе автобусной остановки.

Обсудили также вопросы о работе светофоров и ограждений на перекрёстке улиц Псковской и Батецкой, а также об организации движения транспорта и пешеходов в Кречевицах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий