16.06.2020 18:47

Новый видеопроект об усадьбах появится в Новгородской области

11 из 141 усадьбы продадут по рублю с условием восстановления и сохранения.

Министерство инвестиционной политики Новгородской области, инспекция государственной охраны культурного наследия и туристический офис «Русь Новгородская» запустили культурно-познавательный видеопроект об усадьбах региона.

Усадьба Менделя
Усадьба Менделя в деревне Горы Любытинского района. Руины северной хозяйственной постройки с расположенным на них жилым домом. Фото из документации.

Зрителям в первом сезоне покажут 7 видеосюжетов об усадьбах, которые сохранились до настоящего времени. Планируется также разработать маршруты и рассказать о том, как самостоятельно добраться до этих усадеб. Отметим, что уже сейчас в социальных сетях можно встретить фотографии усадеб от путешествующих по области новгородцев.

Усадьба в деревне Кострони
Усадьба в деревне Кострони Батецкого района. Фото министерства инвестиционной политики Новгородской области.

Об этом говорят и в министерстве, отмечая тенденцию к росту «индивидуального» турпотока. На территории Новгородской области находится 141 усадебно-парковый комплекс.

Добавим, в рамках проекта «Культурное наследие в хорошие руки» 11 усадеб выставят на продажу. Их будут продавать за 1 рубль с условием восстановления и сохранения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий