16.06.2020 16:47

Мэр предложил обсуждать заборы и другие вопросы городской среды каждую неделю

В рабочую группу пригласили специалистов в области дорожного движения, урбанистов и заинтересованных людей.

Мэр Великого Новгорода предложил собираться каждую неделю по вторникам и обсуждать проблемные вопросы городской среды.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети, отметив, что поступает очень много сообщений на эту тему. Он также написал, что должен быть баланс между безопасностью на дорогах и красотой городской среды.

Заборы на Троицкой
Заборы на Троицкой улице. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

В состав рабочей группы войдут специалисты в области дорожного движения, урбанисты и заинтересованные люди. По задумке мэра, они будут обсуждать конкретные вопросы и конкретные адреса установки ограждений, пешеходных переходов, светофоров и так далее. На встречи также будут приглашать авторов поступающих вопросов.

Вопросов, кстати, поступило довольно много: про заборы, деревья, лужи и прочее. Первая встреча проходит в мэрии в эти минуты.

Добавим, один из участников первого круглого стола, архитектор Георгий Филиппов, который сегодня на встречу не пришёл, на своей странице в социальной сети разместил краткое резюме с итогами. Он отметил, что решения по установке заборов принимались без выезда комиссии на места установки, статистика была представлена без деталей и подробного анализа (из 49 наездов на пешеходов в прошлом году 7 произошли вне пешеходных переходов), в рамках встречи никто не оспорил очевидные отрицательные свойства заборов, ухудшающие безопасность дорожного движения (плохая видимость детей за забором, плохой обзор при выезде с прилегающей территории, опасность травмирования пешеходов при ДТП, затруднение высадки пассажиров из автомобилей в разрешённых местах).

Он также вспомнил про изменения в ГОСТ, позволяющие во многих местах избежать установки заборов, и эстетическую сторону вопроса: в городе с таким количеством памятников Всемирного наследия просто стыдно это обсуждать.

Стоит заметить, что после ликвидации пешеходного перехода и установки забора на Розваже, некоторые стали переходить улицу с автобусной остановки. Уже произошло ДТП в этом месте с участием пешехода.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий