03.06.2020 11:19

Топонимическая комиссия не приняла решения по «Чистым прудам» и улице Орлова

К рассмотрению вопросов вернутся в следующий раз.

Городская топонимическая комиссия рассмотрела вопросы о присвоении названий какой-либо улице в честь поисковика Николая Орлова и парку на карьерах на улице Версеова.

Название парка «Чистые пруды», за которое выступают местные жители, опять не устроило комиссию. Такой топоним используется в Москве. Другое устоявшееся название, «Щусевские карьеры», члены комиссии посчитали слишком промышленным. Поступило предложение рассмотреть вариант «Щусевские пруды». К вопросу вернутся в следующий раз.

Чистые пруды
«Чистые пруды». Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Добавим, общественный совет парка сообщил о передаче разработки концепции общественного пространства Центру развития городской среды Новгородской области.

По второму вопросу о присвоении улице имени поисковика и основателя «Долины» Николая Орлова также решение не было принято. Среди предложений были новые улицы без застройки в разных районах города, но комиссия решила, что они не подходят. Поступило предложение присвоить имя Орлова второй школе в «Ивушках» или установить памятник в Мясном Бору. Вопрос о названии улицы в честь Орлова отложили.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)