03.06.2020 10:10

У ТЦ «Гагаринский» снесут три липы, остальные ждёт формовка

Деревья представляют угрозу автомобилям, пешеходам и подземным инженерным коммуникациям.

Хотя мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин и назвал фейком планируемый снос деревьев на Фёдоровском ручье в районе ТЦ «Гагаринский», он всё же произойдёт.

Будет снесено не 30 деревьев, как распространялось в слухах, а три аварийные липы. Уточним, речь идёт об участках по обеим сторонам сходов с моста Александра Невского, от подземного пешеходного перехода до набережной Александра Невского.

Здесь заменят асфальтобетонное покрытие тротуаров. Создадут тротуар там, где его нет, но есть тропинка. Пешеходная зона у наружных стен фасада бывшего завода «Планета» будет расширена за счёт затоптанного газона и вымощена тротуарной плиткой.

Вытоптанный газон и липы
Вытоптанный газон и липы. Фото управления по работе со СМИ администрации Великого Новгорода.

Как пояснили в администрации, снесут только аварийные деревья, которые представляют угрозу автомобилям, пешеходам и подземным инженерным коммуникациям. МКУ «Городское хозяйство» по итогам обследования территории насчитала три аварийных липы. Их снесут. Остальные деревья ждёт формовка и обрезание сухих веток. Вокруг оставшихся деревьев выложат тротуарную плитку.

Вытоптанный газон и липы
Вытоптанный газон и липы. Фото управления по работе со СМИ администрации Великого Новгорода.

По словам заместителя мэра Владимира Ерёмина, будет также ликвидирована «вечная лужа», которая здесь появлялась после осадков. Работы выполняет новгородская компания «Ситиком». Благоустрйоство должно быть выполнено до 31 августа. В ходе ремонта тротуаров уличные торговые ряды перенесут на проезжую часть, а после вернут на место.

Работы по ремонту и благоустройству на улице Фёдоровский ручей, по словам Владимира Ерёмина, выполняют так как эта улица является визитной карточкой города на въезде со стороны Москвы.

Добавим, в планах в ближайшее время ремонт сходов с моста Александра Невского, улиц Большой Московской и Никольской, набережной Александра Невского.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)