03.06.2020 09:10

Мэр Сергей Бусурин рассказал о новгородских фейках

Фейками мэр назвал переезд начальной школы №36 в школу №16, невозможность посадить дерево в городе, снос лип на Фёдоровском ручье, установку заборов за счёт бюджета города по дизайну мэра.

После активно обсуждаемой сейчас ситуации с установкой пешеходных ограждений в Великом Новгороде, мэр Сергей Бусурин сказал, что каждый день появляются фейки, касающиеся жизни города..

— Это фейки о переезде начальной школы из 36-ой в 16-ую школу. Это фейк о том, что в Новгороде нельзя посадить дерево, это сегодняшний фейк о якобы сносе 30 лип на Фёдоровском ручье. Наконец, фейк о том, что дизайн ограждений в Новгороде придумал лично мэр и администрация города за счёт бюджета устанавливает непрочные и некрасивые заборы, — сообщил мэр, добавив, что уровень остроумия в комментариях к этим фейкам иногда просто зашкаливает.

Градоначальник также рассказал, что в последнее время в городе делают много из того, что не делалось годами, а по возникающим трудностям стараются находить решения. Он также отметил, что самое главное — здоровье и безопасность детей.

Самыми популярными комментариями к этой записи на странице мэра стали комментарии новгородских журналистов. Диана Васина попросила не путать фейки и инсайды.

— Я не сомневаюсь, что все эти липы планировали снести и положить плитку, как нам и сообщили утром. Но после того, как эта информация была опубликована, решение спешно переиграли. И я очень рада этому! И впредь прошу очень внимательно относиться к сносу деревьев в городе, потому что, к сожалению, работники с пилами не всегда адекватно оценивают состояние дерева и его ценность для города. К слову, на вопросы о замене снесенных деревьев сотрудники мэрии всегда очень убедительно рассказывают, что взамен сажают новые. Ни разу не видела на месте спиленного посаженное новое. Чаще даже пни не выкорчевывают, — написала Диана Васина.

— То, что происходит сегодня на улицах Великого Новгорода, не имеет никакого отношения к комфорту и безопасности наших детей. Странно, что взрослые образованные люди этого не понимают. Или делают вид… Увы, — написала Мария Клапатнюк.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)