02.06.2020 10:25

В ситуации с заборами будут разбираться в правительстве области и в администрации города

К вопросу подключают архитекторов и урбанистов, но в большинстве мест заборы уже установлены.

Вслед за правительством Новгородской области на волну протестов из-за массовой установки заборов вдоль дорог Великого Новгорода откликнулась и администрация города.

Напомним, в Великом Новгороде в настоящее время подрядчик из Нижнего Новгорода осуществляет установку более 7,5 км заборов вдоль дорог. Это вызвало большой общественный резонанс.

Заборы в Великом Новгороде
Ограждения на пересечении улиц Большой Санкт-Петербургской и Германа. Фото со страницы Дианы Васиной.

Сначала на сообщения новгородцев откликнулось правительство региона. Сегодня, 2 июня, состоится встреча инициативной группы неравнодушных жителей с главным архитектором Новгородской области Дарьей Александровой. Вслед за этим отозвалась и администрация города. Мэр Сергей Бусурин сообщил, что проведёт встречу по этому вопросу в пятницу, 5 июня. Все желающие новгородцы могут записаться на неё.

Градоначальник выразил мнение, что большинство новгородцев с пониманием относятся к обеспечению таким образом безопасности дорожного движения, но и признал, что вопросы городской среды волнуют сегодня людей не меньше, чем безопасность на дорогах. Он также вновь упомянул судебные решения по установке ограждений, но без конкретных формулировок.

Планируется, что на встрече в пятницу будут присутствовать члены городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, представители прокуратуры и ГИБДД, чиновники и желающие новгородцы. Добавим, после истории с заборами, обсуждается вопрос о включении в состав городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения урбанистов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 4, средняя: 5,00 из 5)