20.05.2020 16:51

В Великом Новгороде ношение масок будет контролировать полиция

Их обязательно носить в общественных местах.

Сегодня, 20 мая, в Великом Новгороде состоялось очередное заседание городского штаба по борьбе с коронавирусом.

Участники заседания заслушали информацию Роспотребнадзора. В Великом Новгороде 272 зарегистрированных больных, за последнюю неделю темп прироста заболеваемости по городу составил 2,4 процента (по области 2,6 процента), а коэффициент распространения заболевания (среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции) по городу составил 0,7 (по области 1,7).

Кроме того, было отмечено снижение на треть заболеваемости внебольничными пневмониями.

Затем участники обсудили дополнительные меры по борьбе с коронавирусом и решили принять меры к исполнению последнего указа губернатора Новгородской области об обязательном ношении масок в общественных местах. Об этом будут информировать граждан, а сотрудники полиции будут контролировать соблюдение масочного режима.

Обо всём этом рассказал мэр Сергей Бусурин на своей странице в социальной сети. Самым популярным комментарием стал комментарий новгородца о том, что маски в аптеках продают по высоким ценам и не все могут позволить себе покупку достаточного количества масок. Мужчина поинтересовался, нельзя ли выдавать маски бесплатно или добиться снижения на них цен в аптеках. Иначе, по словам новгородца, люди начинают использовать одноразовую маску много раз для вида.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)