15.05.2020 20:08

Новгородцы рассказывают об инфраструктуре для велосипедистов, созданной работодателями

В Великом Новгороде и в других городах России проходит акция «На работу на велосипеде».

Сегодня, 15 мая, проходит всероссийская акция «На работу на велосипеде».

Как сообщают организаторы акции в Великом Новгороде, проект «Велосипедизация Великого Новгорода», в условиях коронавируса она стала лишь актуальнее.

— Велосипед позволяет минимизировать физические контакты с окружающими и в то же время помогает удовлетворять минимальную потребность в ежедневной физической нагрузке, укрепляет здоровье и не вредит экологии. Ездить на велосипеде во время пандемии рекомендует ВОЗ, многие города мира рекомендуют воспользоваться велосипедом вместо общественного транспорта.

Тем не менее, провести акцию в привычном формате сейчас никак. Напомним, обычно велосипедисты по пути на работу или учёбу посещали «энергетические точки», где получали бесплатные угощения и бонусы от партнёров акции. В этот раз «энергетических точек» нет, но организаторы всё равно решили поощрить тех, кто использует велосипед для поездок по делам.

Велопарковка возле клиники №2 ЦГКБ
Велопарковка возле клиники №2 ЦГКБ на Яковлевой улице. Фото Ирины Ивановой из архива проекта «Велосипедизация Великого Новгорода».

Участники акции оставляют в социальных сетях записи с фотографиями велосипедной инфраструктуры, созданной работодателями, и рассказывают об этом. Самые интересные истории и фотографии будут отмечены, а их авторы получат подарки от партнёров акции: световые приборы для велосипеда и сертификаты на пиццу.

Напомним, ранее велосипедисты подготовили письмо президенту страны о поддержке велосипедного движения во время пандемии коронавируса. В письме говорится о временных велополосах и работе над созданием национальной стратегии развития велосипедного движения в России.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий