08.05.2020 08:55

С 12 мая в Новгородской области ослабят некоторые ограничения

Послабления не коснутся Маловишерского и Чудовского районов.

Режим повышенной готовности в Новгородской области продлили до 19 мая, но с 12 мая некоторые ограничения будут ослаблены.

С 12 мая на территории области, за исключением Маловишерского и Чудовского районов, будут разрешены: прогулки с детьми на придомовых территориях один раз в день; прогулки и посещения аптек и магазинов гражданам старше 65 лет с 8 до 11 часов; занятия физкультурой на улице при соблюдении дистанции; медосмотры по направлению призывной комиссии и для прохождения медико-социальных экспертиз; работа салонов красоты без услуг СПА и массажа; работа магазинов непродовольственных товаров с отдельным входом с улицы; работа бань и душевых, но не бассейнов; работа стоматологий; работа домов и баз отдыха, хостелов и гостевых домов; работа спортивных учреждений с тренировками на улице без использования раздевалок и душевых.

Кроме того, на прошедшем заседании оперативного штаба было решено назначить компенсации преподавателям за затраты на использование средств связи во время режима дистанционного обучения учащихся. Вопрос рассмотрят депутаты областной думы.

Будет также разработан механизм поддержки граждан, потерявших работу до 1 марта. Это люди, которые не получили дополнительные выплаты службы занятости. Механизм начнёт работать с 1 июня и будет связан с общественными работами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)