06.05.2020 11:17

Подрядчик ремонтирует автодорогу в Ильменьском поозерье

В результате будет отремонтирована вся дорога от Великого Новгорода до Борков.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в настоящее время подрядчик выполняет ремонт дороги в Ильменском поозерье от Великого Новгорода через Сергово в Борки.

Участок протяжённостью 32 километра будет отремонтирован за 265 миллионов рублей.

Уже очищена полоса отвода от деревьев и кустарников на всём протяжении дороги. На большинстве участков выполнено фрезерование, а где-то уже и асфальтирование. 5 мая подрядчик работал на участках близ Сергово и Еруново. Автомобили встречных направлений поочерёдно пропускали по одной полосе движения. На участке между Сергово и Борками работы ещё не начались.

Исполнитель работ выполняет также асфальтирование заездных карманов, восстановление площадок остановок общественного транспорта, должен будет укрепить обочины, нанести на проезжую часть разметку и установить дорожные знаки.

Автодорога проходит через населённые пункты Юрьево, Ращеп, Старое Ракомо, Неронов Бор, Ильмень, Радбелик, Липицы, Заболотье, Еруново, Сергово, Борки и является важным туристическим маршрутом.

Ремонт Юрьевского шоссе
Ремонт Юрьевского шоссе. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Добавим, работы также продолжаются на Юрьевском шоссе, которое является продолжением этой дороги в Великом Новгороде. Здесь пока работают над укладкой асфальта. Впереди укрепление обочин, знаки и разметка.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)