21.04.2020 08:18

Работа на верховой части Колмовского моста приостановлена

Повреждены защитный и выравнивающий слои под снятым слоем асфальта.

После снятия асфальта на Колмовском мосту в Великом Новгороде подрядчик обнаружил под асфальтовым слоем неоднородный слой бетона. Оказались повреждены защитный и выравнивающий слои.

По проекту выравнивающий слой должен остаться, а по нему должна была быть сделана гидроизоляция. Вместо защитного слоя подрядчику следует положить два слоя асфальтобетона.

Работу на верховой части моста приостановили до выработки проектного решения. Уже проведена геодезическая съёмка. Специалисты решат, как обеспечить проектный продольный и поперечный уклон, чтобы в будущем на мосту не скапливалась вода и в результате не появлялись ямы.

После определения степени повреждений слоёв работы возобновят. Лаборатория даст ответ на этой неделе. Чтобы не допустить отставания от графика, подрядчик пока перешёл под мост и занялся работами там. На данный момент выполнено работ на 71,4 миллиона рублей из 312,8.

Добавим, на открытой для движения части моста выполнили ямочный ремонт. Мэр поручил ремонтировать эту часть оперативно, не дожидаясь появления больших ям.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)