17.04.2020 08:28

Набережной Невского займётся та же компания, что и Софийской набережной

Контракт заключат с АО «Производственное объединение «Возрождение».

В результате проведения электронного аукциона муниципальный контракт на реконструкцию набережной Александра Невского на участке от моста Александра Невского до церкви Бориса и Глеба на Торговой стороне будет заключён с компанией АО «Производственное объединение «Возрождение» из Санкт-Петербурга.

Набережная Александра Невского
Набережная Александра Невского и река Волхов.

По окончании срока подачи заявок была подана только одна заявка от этой компании. Напомним, сейчас этот же подрядчик занимается строительством Софийской набережной на противоположном берегу реки Волхов.

Цена контракта на реконструкцию набережной Невского составит 582 миллиона рублей. Авансирование не предусмотрено. По графику работы должны завершить в декабре 2021 года. Заказчиком выступает МКУ Великого Новгорода «Управление капитального строительства».

Исполнитель выполнит: вертикальную планировку; устройство наружных инженерных сетей и сооружений; ремонт существующих и устройство новых проездов, тротуаров, дорожек, площадок и покрытий; берегоукрепление; озеленение; малые архитектурные формы.

Проект реконструкции набережной Александра Невского был разработан компанией «Институт Новгородгражданпроект» по техническому заданию КБ Стрелка. Предварительно проходили общественные обсуждения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 4, средняя: 3,00 из 5)