16.04.2020 09:35

На Деревяницком мосту применена система видеонаблюдения с функцией видеоаналитики

На реализацию проекта потратили 42,5 миллиона рублей.

ГОКУ «Новгородавтодор» завершил работы по оснащению Деревяницкого моста в Великом Новгороде техническими средствами обеспечения транспортной безопасности.

Деревяницкий мост
Тротуар Деревяницкого моста. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Здесь внедрили систему видеонаблюдения с функцией видеоаналитики, а также системы контроля и управления доступом, громкоговорящего оповещения и тревожного освещения подмостового пространства.

Всего на сооружении установили 68 видеокамер, 56 рупорных громкоговорителей, 104 светодиодных прожектора охранного освещения, пункт управления и досмотровое помещение, а также заграждения с козырьком из колючей проволоки.

Управление осуществляют из пункта управления обеспечения транспортной безопасности. Система автоматически анализирует информацию с видеокамер и в случае распознавания опасности подаёт сигнал тревоги на пульт оператору, чтобы на место прибыла группа быстрого реагирования.

В компании сообщили, что проект стал пилотным и в случае успеха аналогичным образом оснастят другие такие объекты в Новгородской области. Пока это первый случай применения видеоаналитики в регионе для обеспечения транспортной безопасности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)