31.03.2020 00:34

Новгородцев обязали самоизолироваться на дому с 31 марта по 5 апреля

Соответствующие дополнения внесены в указ о противодействии распространению новой коронавирусной инфекции.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин подписал дополнения к указу о противодействии распространению коронавирусной инфекции.

Введено понятие социального дистанцирования. Новгородцев просят соблюдать дистанцию в 1,5 метра. В магазинах, например, для это предлагают нанести разметку у касс.

С нуля часов 31 марта по 5 апреля в регионе введён режим пребывания дома для всех граждан. Исключение составляют те, кто работает на предприятиях непрерывного цикла, кому нужна медицинская помощь. Кроме того, можно сходить в ближайший магазин, вынести мусор или выгулять домашнее животное в радиусе 100 метров от дома.

Тем, кто последует на работу в эти дни, необходимо иметь при себе справку от работодателя или служебное удостоверение.

Работодателей, в свою очередь, обязали оказывать содействие работникам в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому.

По данным оперативного штаба, режим самоизоляции объявлен сейчас в Москве, Московской области и ещё в 14 регионах: республики Адыгея, Марий Эл, Татарстан, Якутия; Архангельская, Вологодская, Иркутская, Калининградская, Мурманская, Новгородская, Липецкая, Рязанская, Свердловская, Ульяновская области.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)