24.03.2020 13:06

Не стало пешеходного перехода через улицу Розважа в створе Тихвинской улицы

24 марта начались работы по ликвидации перехода.

Началась установка пешеходных ограждений на месте пешеходного перехода через улицу Розважа в створе Тихвинской улицы в центре Великого Новгорода.

Здание УМВД
Улица Розважа и ликвидируемый переход. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Это уже второй резонансный случай ликвидации пешеходного перехода городской комиссией по обеспечению безопасности дорожного движения за последнее время, объяснённый как ликвидация очага аварийности. Ранее был ликвидирован переход на улице Газон.

Решение о ликвидации перехода на Розваже комиссия приняла на внеочередном заседании в начале марта. Общественное движение по улучшению городской среды «Новый город» уже готовит шаблон обращения по этому поводу. Участники движения сообщают, что люди всё равно переходят дорогу в этом месте, так как переход здесь крайне востребован. Это видно на фотографии, появившейся в социальной сети, где рабочие устанавливают ограждения, а пешеходы всё равно переходят дорогу.

Добавим, знаки пешеходного перехода демонтированы, но разметку не закрашивали. Стоит отметить, что ликвидируемый переход находится между двумя автобусными остановками. Кроме того, с данного пешеходного перехода можно попасть в один из входом в Кремлёвский парк.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 3,00 из 5)