20.03.2020 09:37

Подведены итоги фотоконкурса «Ганза: история, города, люди»

Среди победителей 2 новгородца и 1 рушанин.

Международный фотоконкурс «Ганза: история, города, люди» прошёл с 13 января по 16 марта 2020 года.

Одной из задач конкурса стала популяризация историко-культурного наследия городов в Ганзейском союзе Нового времени и Союзе русских Ганзейских городов. Также конкурс проводят, чтобы продемонстрировать европейскому жителю «российское лицо Ганзы».

Учредителем и организатором фотоконкурса выступило Новгородское областное отделение Союза журналистов России, получив на это грант президента России на развитие гражданского общества (направление «Развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников») в 2019 году.

Из лучших работ, представленных на конкурс, будет создана фотовыставка. Как рассказали в Новгородском областном отделении Союза журналистов России, в конкурсе принял участие 31 человек, из которых 25 россиян и 6 иностранцев. Это профессиональные фотокорреспонденты, работающие в средствах массовой информации, а также любители.

Работа жюри
Работа жюри. Фото Новгородского отделения Союза журналистов России.

Жюри рассмотрело более 150 работ и отобрало из них 50 для фотовыставки. Победителями без присуждения мест были признаны: Андрей Потапов из Старой Руссы Новгородской области, Евгений Гудилин из Тихвина Ленинградской области, Галина Кемерова из Великого Новгорода, Владимир Щелканов из Великого Новгорода, Евгения Цинклер из Санкт-Петербург. Из зарубежных авторов победителями признали 3 человек из Германии. Это Дэнни Гольке (Росток), Патрик-Пабло Эллер (Любек) и Мириам Бэкер (Брилон). Победители будут награждены дипломами и памятными призами.

В жюри работали члены Новгородского отделения Союза журналистов России Наталья Мелкова, Дмитрий Асташкин, Ирина Петрова, Светлана Васильева, профессиональный фотожурналист Александр Орлов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)