18.03.2020 11:44

«Велосветлячки» не будут собираться вместе в Час Земли из-за коронавируса

Акцию и заезд на велосипедах с подсветкой переносят на будущий год.

«Велосипедизация Великого Новгорода» сообщает об отмене акции «Велосветлячки» 28 марта для недопущения распространения коронавируса и в связи с соответствующими рекомендациями, обозначенными в указе губернатора области «О введении режима повышенной готовности» с 16 марта.

— Большая организационная работа была проведена. Уже согласован маршрут и достигнуты договорённости по прочим организационным моментам, подключились партнёры, но, к сожалению, ситуация такова, что придётся отложить акцию до будущего года. Будем надеяться, что другие наши акции в этом году состоятся, — прокомментировали организаторы.

Велосипедисты планировали проехать на велосипедах, оборудованных подсветками, по центральным улицам города в тёмное время суток, а именно в Час Земли, в то время как подсветки зданий отключают.

Подсветка велосипеда
Световые приборы на велосипеде. Фото Михаила Строженкова из архива проекта «Велосипедизация Великого Новгорода».

Несмотря на отмену акции, организаторы и партнёры проводят конкурс в социальной сети. Участникам предлагают разместить на своей странице актуальную фотографию с велосипедом в городской среде и написать, почему они регулярно пользуются велосипедом. Автор самых вдохновляющих текста и фотографии получит велосипедный фонарь. Уже появились первые участники.

Организаторы также предлагают новгородцам продолжать ездить по делам на велосипеде, избегая тем самым скоплений людей в общественном транспорте и поддерживая себя в форме.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий