17.03.2020 09:49

Каждую неделю в аптеки региона распределяется 50 тысяч масок

В аптеках Великого Новгорода по итогам проверки масок не оказалось.

Аптечная сеть-координатор получила от производителя 50 тысяч медицинских масок, которые будут распределены по аптекам Новгородской области.

Об этом сообщили в правительстве Новгородской области. Сотрудники сети в настоящий момент распределяют, фасуют медицинские маски, а также оформляют все необходимые для доставки в муниципальные районы документы. В правительстве заверили, что маски отправятся в аптеки, которые подали на них запрос, в ближайшее время.

Маски для аптек
Маски для аптек. Фото со страницы правительства Новгородской области.

Министерство промышленности и торговли напоминает, что каждую неделю в аптеки региона распределяется 50 тысяч масок. Поставки масок будут продолжаться и далее.

В случае отсутствия в какой-то из аптек масок или иных антисептических средств предлагают сообщать об этом на горячую линию по телефону 112.

Добавим, вопрос отсутствия масок был поднят в связи с повышенным на них спросом из-за пандемии коронавируса. На странице мэра Сергея Бусурина в социальной сети новгородцы жаловались на отсутствие масок. Градоначальник поручил провести проверку, которая подтвердила отсутствие масок в аптеках.

Проверку провёл председатель комитета экономического развития и инвестиций Дмитрий Гугнин. В большинстве аптек масок не было. В некоторых аптеках сообщили, что поставка одноразовых медицинских масок ожидается, а в некоторых затруднились ответить о сроках поставок и сослались на отсутствие продукции у поставщиков. Информацию передадут в министерство промышленности и торговли Новгородской области.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)