Названы самые популярные и самые дешёвые курорты Крыма

В Крым нужно ездить как можно чаще. И не потому, что на море отдыхать престижно. В первую очередь, Крым исцеляет болезни и укрепляет здоровье. А ещё он дарит массу впечатлений от созерцания величественных горных пейзажей и живописных морских панорам.

Согласно статистике последних лет, самыми популярными крымскими курортами стали Евпатория, Севастополь, Алупка, Ялта, Алушта и Феодосия.

В Евпаторию едут за здоровьем. Небольшой городок является крупным бальнеологическим центром. Основное его направление — лечение и оздоровление детей. Целебные грязи и соли лечат опорно-двигательный аппарат, нервную и эндокринную системы, органы дыхания, ЖКТ.

Севастополь, Алупка, Алушта и особенно Ялта (подробнее о курорте по ссылке saletur.ru/Россия/Ялта) относятся к высокой ценовой категории. Это современные города, в которых развлечений и достопримечательностей на порядок больше. Ялта летом не спит: клубы, рестораны, кафе закрываются на рассвете. Отдыхающих много, в пик сезона найти свободное местечко на пляже затруднительно.

Феодосия — бальнеологический центр с минеральными водами, близкими по составу с «Ессентуками» и «Нарзаном». Курорт лечит ЖКТ, кровеносную и эндокринную системы. Сюда приезжают адепты недорогого спокойного семейного отдыха и любители исследовать античные руины.

Среди крупных бюджетных курортов Крыма числятся Судак, Евпатория, Феодосия и Керчь. До Судака и Евпатории проще добираться через аэропорт Симферополя. В Керчь — через Керченский мост, в Феодосию с обоих направлений.

Северо-западнее Евпатории находится пгт Черноморское, считающийся самым доступным местом для бюджетных пляжных туристов. Юго-восточнее — городок Саки с самыми лучшими грязелечебницами и целебным Сакским озером, посёлки Николаевка, Береговое, Песчаное, Андреевка с песчаными пляжами.

Если непременно хочется на ЮБК, лучше покупать путёвки в маленькие прибрежные посёлки с уютными гостиницами и пансионами. Отдых здесь дешевле, а в города и к достопримечательностям целый день возят десятки юрких маршрутных автобусов. Среди таких посёлков Береговое, Понизовка, Кацивели — западнее Алупки; Малореченское, Солнечногорское, Рыбачье — восточнее Алушты. На Азовском побережье лучший дешёвый отдых в Щёлкино, Мысовом и Курортном.

В интернет-магазине горящих туров СейлТур.ру можно приобрести путёвки на любой крымский курорт по желанию и по возможностям туристов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)