17.02.2020 11:27

Инициатива о сохранении рощи у Веряжи набрала более тысячи голосов

Вопрос должны рассмотреть на совете с губернатором.

Инициатива о сохранении берёзовой рощи у реки Веряжи в Западном районе Великого Новгорода набрала более тысячи голосов.

Напомним, сейчас часть рощи застраивается новыми жилыми домами, но часть ещё можно спасти, чем и занялась инициативная группа жителей. Теперь вопрос должны рассмотреть на консультативном совете при губернаторе.

— Боже, с этого западного района и так уже хочется бежать, жить невозможно, все заставлено домами, и продолжают строить, а условий для жизни никаких! — комментирует инициативу одна из жительниц района. — Сумасшедшие пробки в час пик, когда туда невозможно въехать или выехать, живу уже больше 15 лет на улице Коровникова и нас все это время кормили байками про парк. Мои дети уже выросли, пока мы ждали этот парк, а вместо парка настроили еще кучу домов, коробки торговых центров и позорный сквер, на который нет денег, чтобы сделать его приличным. Скоро люди там задохнутся, потому что даже погулять с детьми негде, одни сплошные коробки. Зачем опять строят эти дома — непонятно. Никого не волнует, как люди будут там жить.

Комментатор добавляет, что из-за этого и уезжает вся перспективная молодежь из города, так как здесь нет никаких условий для жизни и для семьи с детьми.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 4, средняя: 5,00 из 5)