14.02.2020 14:55

Веряжский парк продлят до улицы Зелинского

Решение приняли в администрации Великого Новгорода.

На прошедшем 13 февраля заседании общественной комиссии по контролю и координации реализации муниципальных программ, направленных на формирование современной городской среды Великого Новгорода стало известно, что в 2020 году будут продолжены работы по благоустройству в парках Луговой, Веряжский, 30 лет Октября и Юности, где работы были начаты ранее.

Комиссия приняла решение о продлении Веряжского парка до улицы Зелинского. Как сообщили в городской думе, в рамках третьего этапа благоустройства парка проложат дорожки, проведут освещение, установят скамейки, урны и выполнят озеленение территории.

Мост через Веряжу
Мост через Веряжу в Веряжском парке. Фото: Надежда Смирнова.

Об этом также написали на странице «Веряжский парк: история создания» в социальной сети, добавив, что существует высокий общественный запрос на продление пешеходных дорожек — это показывают опросы жителей. На первом месте в опросах — продолжение дорожек в сторону улицы Зелинского. Появится и возможность подойти к единственному мосту через Веряжу, который находится на территории неблагоустроенного третьего этапа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)