12.02.2020 22:16

Центр развития городской среды работает над концепцией парка в Холме

Первым этапом стало анкетирование жителей Холма.

Центр развития городской среды Новгородской области рассказал о работе над концепцией городского парка в Холме.

Холм
Холм. Фото со страницы «Центр развития городской среды».

Первым этапом стало анкетирование жителей Холма. Участие в нём приняли 98 человек. Чаще всего звучали пожелания о кронировании деревьев в парке, осушении территории и наполнении малыми архитектурными формами.

— Самое ценное в Городском парке для жителей Холма — это живописность места, красивые виды, чистый воздух и возможность спокойно отдохнуть, — рассказали в Центре развития городской среды. — В первую очередь горожане хотели бы видеть в парке: благоустроенный пруд, укрытия от непогоды, видовые площадки и дорожки, общественный туалет, освещение, места для отдыха, фонтан, детские и спортивные площадки, точки питания.

В Центре добавили, что концепция будет максимально учитывать идеи, потребности и замечания жителей. После доработки концепции её обсудят с жителями в марте, а по итогам обсуждения внесут изменения в концепцию. Затем её представят комиссии по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Комиссия определит, отправится ли концепция на Всероссийский конкурс (срок подачи заявки до 1 июня).

Напомним, ранее подобную работу Центр провёл по общественным пространствам в Сольцах и Старой Руссе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий