29.01.2020 14:10

Улицы Коровникова и Рабочую отремонтируют, но не капитально

Капитальный ремонт с обустройством тротуаров и велодорожек стоит в плане на 2023 год.

Улицы Рабочая и Коровникова, для которых разработаны проекты капитального ремонта с обустройством тротуаров, велодорожек и светофоров, будут ремонтировать в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году.

Улица Коровникова
Тротуары и парковка на улице Коровникова. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Они уже вошли в первый в этом году контракт на ремонт дорог, но это будет не капитальный ремонт, а обычный. То есть ни тротуаров, ни велодорожек, ни светофоров на улицах не появится.

Так, к примеру, в ответе на наше обращение председатель комитета по управлению городским хозяйством Алексей Тейдер пояснил, что капитальный ремонт улицы Рабочей по проекту, разработанному в 2017 году, предусматривающему устройство тротуаров, велодорожек, наружного освещения и установку светофорных объектов на пересечениях с Лужским и Сырковским шоссе запланирован на 2023 год.

При этом гарантия на работы 2020 года составит 5 лет, то есть гарантийный срок закончится позже планируемого капитального ремонта.

Добавим, на брифинге по благоустройству общественных пространств чиновник сообщил, что вопрос о продлении дорожек в Веряжском парке до улицы Зелинского будет обсуждаться на комиссии по развитию комфортной городской среды.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)