17.01.2020 14:41

Схемы комплексного использования и охраны водных объектов Новгородской области скорректируют

Часть планов по прошлым схемам осталась не реализованной.

В министерстве природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области состоялось совещание по вопросам корректировки схем комплексного использования водных объектов бассейнов рек Волхов, Луга, Волга и их охраны.

Министр Владимир Королев отметил необходимость выработки единой позиции по корректировке схем на период до 2030 года. В результате будет создан документ, определяющий планирование и финансирование водоохранных и водохозяйственных мероприятий на ближайшие 10 лет.

В министерстве пояснили, что предыдущие схему были разработаны в 2015 году. Большинство мероприятий по достижению целевых показателей качества воды реализовали, но часть планов осталась не реализованной. Причины, по мнению министерства, были объективными. Где-то проблемы перестали быть актуальными, а где-то не было финансирования.

Для корректировки схем потребуется актуализировать информацию в документах по территориальному планированию Новгородской области и её муниципальных районов и других документах. Информация для корректировки схем должна быть предоставлена во втором квартале 2020 года.

На совещании также обсуждали планы по расчистке реки Холова в Крестцах и селе Ямская Слобода Крестецкого района, а также реки Явонь в Демянске.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)